ALBA Net  ゴルフ
ALBA Net  ゴルフ

ラームがシャウフェレのボールをはじき跳ばす

ラームがシャウフェレのボールをはじき跳ばす

世界各国で起こるさまざまなゴルフニュースの中から、編集部が厳選して紹介していきます。

配信日時:2018年2月8日 10時00分

2月1〜4日に開催された「ウェイスト・マネージメント・フェニックス・オープン」の初日、2番パー4でザンダー・シャウフェレ(米国)とラウンドしていたジョン・ラーム(スペイン)が打った2打目(約100ヤード)が、グリーン上、ピンそばにのっていたシャウフェレのボールを直撃。シャウフェレのボールはきれいにはじき飛ばされ、グリーン外の観客のほうまで転がっていきました。
これにはラームも苦笑い。
写真は動画をスクリーンショットしたもの

写真は動画をスクリーンショットしたもの

結果、ルールに従いシャウフェレのボールはできる限り元の場所に近いところにリプレイス。ラームのボールはシャウフェレのボールに当たり、止まった場所からのプレーとなりました。
写真は動画をスクリーンショットしたもの

写真は動画をスクリーンショットしたもの

もしもボールに当たっていなければ、ラームのボールはもう少しピンに近い場所だったかもしれませんが、こればかりは致し方ありません。

結果、二人ともパーでこのホールを終えています。

動画はこちら

「ゴルフボールは規定で42.67ミリ以上と決まっています。それに当たるのはかなり低い確率ですが……」by CHIE ANDO

ゴルフライフ 週間アクセスランキング


おすすめコンテンツ

関連サイト